В дополнение к международным документам, регулирующим перевозку опасных грузов в 48 странах, включая Российскую Федерацию, используется только общая классификация опасных веществ. ДОПОГ классифицирует 9 классов с определенными типами. Среди них твердые, жидкие, газообразные, взрывоопасные, радиоактивные и другие опасные элементы. Очень важно позаботиться о подготовке персонала в таких мероприятиях. Принимая во внимание высокие требования международных соглашений и разработку современных технологий, даже упаковка и погрузка не могут проводиться надлежащим образом без обучения. В этой связи все лица, участвующие в перевозке опасных грузов, должны получить соответствующие сертификаты и, конечно же, не знают, как обращаться с опасными грузами. Это требования ДОПОГ, к которым присоединяется Российская Федерация.

Специализированные курсы для водителей должны быть 18 лет, без медицинских противопоказаний и опыта вождения от 3 лет (или более). Уполномоченное лицо должно иметь высшее образование. Вы можете легко выбрать желаемый курс и учиться в любой удобной форме. После прохождения курсов каждый водитель должен сдать специальный экзамен. У водителей есть 3 попытки пересдать экзамен, но если псоле третего раза не получиться, то увы сертификат ДОПОГ вам не понадобиться. Так же переподготовку для повторного сертификата (каждые 5 лет) нужно проходить обязательно.

  • Транспортные средства

Вам необходимо приобрести специальные транспортные средства и дополнительное оборудование для продуктов, представляющих угрозу для окружающей среды. В этом случае вы должны знать, что отдельный транспорт необходим только для взрывчатых веществ, или КЛАСС 1 в других случаях является обычным транспортным средством; Только фактические продукты должны приобретать оборудование, которое поддерживает требуемый уровень, поэтому контейнер может обеспечивать вентиляцию и отвечать другим требованиям для каждого типа нагрузки.

  • Письменные инструкции

Работники специальных центров должны принять документ ADR и распечатать его на языке, который понимает водитель. В зависимости от типа перевозимого груза транспортная единица должна иметь одну такую ​​бумагу.

  • Страхование

Согласно постановлению правительства № 272 Каждый перевозчик опасных грузов несет ответственность за неблагоприятное воздействие на транспортный процесс. Поэтому перед вступлением в бизнес необходимо заключить договор со страховщиком.

  • Заключительный этап

Перед транспортировкой обратитесь к отправителю автомобиля и дополнительному оборудованию, а также к мерам предосторожности при обращении с товарами. Это очень важно. Как вы говорите, измерьте семь раз — и только один разрез. Подготовка к перевозке опасных веществ требует тщательной проверки всех правил перевозки. Только тогда вы можете безопасно отправлять опасные грузы.